Free Cursors

Сценическая ролевая "Naruto Shippundens"

Объявление

Наш форум переехал - https://narutoshipundenrola.forum-bb.net/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Данетка

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Данетка — разновидность игры в загадки. О сути игры говорит само название: при угадывании можно задавать вопросы, но ответом на них могут быть только слова «да» и «нет» (а также «не имеет значения»). В наиболее распространённом варианте водящий описывает странную ситуацию, а угадывающие должны, задавая уточняющие вопросы, выяснить рационалистическую подоплёку ситуации.

Но есть и менее специализированный вариант игры, когда один игрок загадывает класс объектов (например, морское животное), а другой должен угадать, о чём конкретно идёт речь. Такая игра хорошо поддаётся алгоритмизации, а потому часто используется в учебниках информатики.

К данеткам близки поисковые игры с сюжетом «тепло-холодно». Своего рода противоположностью является другая словесная игра-дразнилка — «Да и нет не говорите, чёрный с белым не берите».

Пример

Загадывается данетка: «Человек на вокзале покупает в кассе билет, смотрит на него и выбрасывает».
Процесс отгадывания может выглядеть так:
— Он подбирает билет в дальнейшем?
— Нет.
— Поехал ли этот человек куда-нибудь, используя билет?
— Нет.
— Человек выбросил билет из-за суеверности?
— Нет.
— Был ли этот человек один?
— Да.

0

2

Я первый....

Очень маленькое, тесное, темное, затхлое помещение со спертым воздухом. В центре сидят за столом 4 мужика и один труп с простреляной бошкой. На столе карты, выпивка и пистолет из которого застрелили того мужика. Вопрос: зачем они это сделали?

0

3

Они играют в азартную карточную игру?

0

4

да, можно сказать и так, только играли

0

5

Труп уже остывший или еще теплый?

0

6

не имеет значение, главное что он мертвый и ево убили эти дядьки... :D

0

7

Труп по одежде сильно отличаеться от играющих?

0

8

нет

0

9

На столе есть деньги или фишки?

0

10

нет

для удобства задавай несколько вопросов, а то ждать када я появлюся долго ^_^

0

11

Узумаки Наруто
Я никуда не спешу... :)
Они играют молча?

0

12

Неважно.

Gaara написал(а):

Я никуда не спешу...

ну просто так до бессконечности мона... мы ведь тока вдвоем в эту фигню играем... а так было бы побыстрея :)

0

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz